成都市武侯区2018年户籍适龄儿童小学入学 登记公告

来源:本网 点击数:0 发布时间:2018-05-25

尊敬的家长: 

        您的孩子即将进入小学阶段学习,现根据成都市教育局关于义务教育阶段入学意见,特向您告知小学入学相关事宜。 

一、登记原则 本市义务教育阶段实行公办学校免试就近入学制度,坚持适龄儿童与法定监护人户籍登记地一致、户籍与实际居住地一致优先的入学原则。您的孩子将依据在武侯区的常住户籍地址,按照先登记、后划片的程序,被安排进入一所公办学校入学。 

二、登记方式 按照成都市教育局的统一安排,我区2018年小学一年级新生入学仍然实行先网上报名,再在登记点进行现场审核确认的方式。 

网报方式:    

(一)可直接点击访问“成都市小学入学网上报名系统”(http://xr.cdzk.org)。    

(二)可通过以下市级教育行政部门的官方网站(任选其一)点击链接进入“成都市小学入学网上报名系统”: 

  1. 1.成都市教育局官方网站(http://www.cdedu.gov.cn/ )。

  2. 2.成都市招生考试网(http://www.cdzk.com/)。 以上内容也可关注“武侯教育”微信公众号获取。

三、登记条件 

(一)登记对象。 

凡年满6周岁(2011年9月1日—2012年8月31日出生)的本地户籍适龄儿童。 

(二)登记材料。    

  1. 1.适龄儿童法定监护人与适龄儿童同一户籍的本区居民户口簿(原件及复印件);  

  2. 2.户籍登记地与实际居住地一致的有效证明(法定监护人实名所属的房产证明、政府公租房协议、政府廉租房协议等材料的原件及复印件)。

四、学位安排 

学校将根据招生的实际情况,对适龄儿童户籍所在地的户主、户籍地址对应房屋产权人有所要求,对符合要求的适龄儿童实行优先划片入学;对不完全符合要求的适龄儿童实行区域统筹安排入学。 

学位紧张的学区,小学学段内按一套房屋优先解决一个家庭的适龄儿童划片入学,其他迁入的适龄儿童由教育行政部门统筹安排入学。 

适龄儿童法定监护人在登记报名结束后提出入学登记申请的,由教育行政部门统筹安排入学。 

持政府公租房/廉租房协议的锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区户籍人员子女完成网上报名后,如需在公租房/廉租房所在地入学,须持相关材料到户籍所在区(市)县教育行政部门提交申请,户籍所在区(市)县教育行政部门初审后通过“成都市小学入学网上报名系统”将申请人子女注册信息转公租房/廉租房所在地区教育行政部门,申请人再到公租房/廉租房所在地区教育行政部门办理。 

五、登记范围 本登记点为武侯区户籍人口适龄儿童入学第32登记点,负责登记常住户籍在下列范围内的适龄儿童: 

  1. 1.金瓦路以南,货运大道---智谷大道以西,川藏路(成双大道)以北之间区域。包括:七里路、金花街、金花横街、金凤街、金月街、金竹街、金兴南路、金兴中路、草金路南段、金履路、金江路、江凤东街、映月西街、映月街、七里商业街、桂花路、金桥路、凤鸣街、凤翔街、金顺街、金江南街、北街、鞋都北三路、智星二路等;映月颐园、映月家园、合力达新锐、天府金花、江安河畔、江安新区、锦上南庭、金城丽舍、楠郡、首信汇、中铁金花国际城、花半里、新希望锦悦楠庭等小区。

  2. 2.原:金花村、七里村、双凤村、江安河村等村未换迁户籍。  

 六、日程安排 

  1. 1.5月21日—25日:发布入学登记公告。

  2. 2.5月28日10:00—6月1日16:00:适龄儿童法定监护人按要求进行网上报名。

  3. 3. 6月4日-8日:适龄儿童法定监护人携登记儿童、登记材料到登记点进行现场审核确认。 审核时间:上午9:00—11:30,下午2:00—4:30  

  4. 4. 6月15日:公布入学登记名单。

  5. 5. 6月20日:公布划片入学服务范围。

  6. 6. 6月22日:公布入学名单。

  7. 7. 8月28日前(具体时间另行通知):办理入学报到手续。

七、登记点咨询电话 教导处电话:028-85002095 

 成都市武侯区小学入学第32登记点 

2018年5月21日